Implementación de sistema de licitaciones de proyectos civiles para la empresa ENETEL S.A.S (2023)
RESUMEN : Una licitación pública es un procedimiento administrativo para la adquisición de suministros, contratación de servicios o la ejecución de obras; este proceso se realiza junto con la competencia de distintas ofertas, la administración puede obtener los mejores productos al precio más conveniente. En esta se realiza un vínculo contractual el cual debe cumplir con determinados principios generales, centrados principalmente en la transparencia pública, la legitimidad, la publicidad, el acceso a la información y la buena fe son elementos principales de la estructura contractual en la actualidad. La propuesta a desarrollar se basa específicamente en cómo abordar un proceso de licitación, bien sea público o privado, en la empresa ENETEL S.A.S., la cual, en la actualidad, se encuentra en fase de expansión en su componente de ingeniería civil. Este proceso de expansión se realizará con el apoyo de un profesional de la ingeniería civil, el cual conoce los ítems necesarios para elaborar una licitación en el sector de Medellín.