Informe del estado de calidad de agua de las cuencas priorizadas en el PMRH (2016)
RESUMEN: Actualmente es posible evidenciar a simple vista, el deterioro en la calidad de las fuentes hidrográficas del departamento del Chocó, debido a las altas cargas de contaminantes generadas por las diferentes actividades socioeconómicas desarrolladas alrededor de los cuerpos de agua. El uso irracional de este recurso pone en riesgo a los ecosistemas de la zona y a la comunidad, tanto en la disponibilidad del agua como en la calidad de la misma. Razón por la cual la Corporación Autónoma Regional, Condecoró, como máxima autoridad ambiental de la Región, en su Plan de Ordenación y Manejo de las Cuencas Hidrográficas, POMCA, lleva a cabo un control y seguimiento del mismo con el fin de verificar la correcta disposición que se le hace a este recurso. El presente informe comprende los resultados obtenidos durante el presente año 2016, en los dos semestres de monitoreo de calidad de las cuencas priorizadas en el Plan de Monitoreo de Recursos Hídricos (PMRH).