Migración de interfaz de usuario para el software Qanty (2020)
RESUMEN: En algún momento de nuestras vidas hemos tenido que pasar tiempo esperando para ser atendidos y recibir la prestación de un servicio, tal vez en la fila de un restaurante, en un banco, al ir a mercar, u otros lugares frecuentes del día a día; y tener la sensación de que estamos desperdiciando tiempo valioso de nuestras vidas. Normalmente como clientes no queremos esperar mucho tiempo para poder ser atendidos, y queremos tener la sensación de que la línea de espera se encuentra en movimiento, esto lleva a las organizaciones a buscar estrategias para mejorar la atención de sus usuarios, y a empresas como Dinámica y Desarrollo a brindar soluciones para el manejo de filas de espera. Al final de los seis meses de la duración de la práctica empresarial se logró entregar un software con el 90% desarrollado, funcional y probado, manteniendo la funcionalidad original de Qanty y añadiendo algunas nuevas funcionalidades como generación y lectura de códigos QR, cambios en la paleta de colores de la interfaz y ubicación de algunos elementos; la migración de Qanty se realizó empleando el framework Vue.js como tecnología central. El código fuente se entregó de tal manera que cumpliera con los requerimientos exigidos al inicio del proyecto por parte de la empresa Dinámica y Desarrollo en cuestiones de comentarios, lineamientos en la estructura que se debía llevar en los scripts, manejo de errores en el software ya existente y de aquellos que surgieron en la migración del software Qanty.