Principios básicos de las interacciones nutriente-medicamento (1997)
RESUMEN: La mayoría de los medicamentos comunes de prescripción o de automedicación tienen efectos no deseados importantes sobre las necesidades nutricionales. La polifarmacoterapia puede conducir a deficiencias de nutrientes como consecuencia de la anorexia, d~ la mala absorción intestinal y de las alteraciones en el metabolismo o excreción de los mismos. Entre los diferentes tipos de riesgos inducidos por los medicamentos están las interacciones entre los nutrientes y los medicamentos.