El pensamiento cepalino : estructuralismo y regulación del desarrollo (1988)
RESUMEN: En este artículo se intenta presentar el pensamiento clásico de la teoría de la Escuela francesa de la Regulación. Se tratará de mostrar cómo las tesis originales de la CEPAL sobre el subdesarrollo latinoamericano nos remiten implícita, aunque parcialmente, a la ,problemática del desarrollo capitalista, analizado en términos de régimen de acumulación y modo de regulación y los cambios que se producen después de la crisis de 1929. Este acercamiento de ambas teorías heterodoxas permiten obtener algunos resultados sobre los alcances y límites del pensamiento estructuralista en relación con nuevos enfoques que intentan también dar cuenta de la problemática del desarrollo.