La formación ciudadana para la participación y trabajo social (2017)
RESUMEN: Este artículo da cuenta del recorrido teórico práctico de un momento profesional que además de permitir un crecimiento personal- académico, presenta una contextualización político-social- cultural frente al proyecto Escuela-Red de Formación Ciudadana para la Participación, desde una mirada reflexiva teórica, conceptual y crítica frente al papel del Trabajo Social en las dinámicas de participación y formación ciudadana en Medellín. Por lo tanto, el informe articulo contempla los apartados de contexto político, social y cultural donde se desarrollan los antecedentes o diagnósticos previos a la formulación del proyecto actual; una reflexión teórica- conceptual, que baja la práctica al quehacer cotidiano como profesionales de Trabajo Social, además del detalle de la intervención realizada en el marco de la profesión y como último una reflexión frente a aportes y retos del Trabajo Social en el contexto de la formación ciudadana.