Enseñanza de las matemáticas en contextos de vulnerabilidad social : análisis de los resultados de la experiencia la Escuela busca al niño-a etapa uno (2006)
RESUMEN: La presente investigación apunta a encontrar la eficacia de las estrategia implementadas en el área de matemáticas en el proyecto La Escuela Busca al Niño-a (etapa uno). Entendiendo por eficaz a la capacidad de producir el efecto esperado en cada uno de los participantes, es decir, lograr que retornen a las instituciones educativas y que aprendan matemáticas como herramientas conceptuales que les posibilita el acceso a nuevos conocimientos del área, pero más que eso, que los motive, y tomen cariño por el aprendizaje, que adquieran métodos de estudio y permanezcan en la escuela.