Fusiones de empresas (1987)
RESUMEN: Pese a que la Fusión de Sociedades fue regulada por primera vez en Colombia mediante el Decreto Reglamentario 2521 de 1950 y a que desde el año de 1938, en sentencia de casación, la Corte Suprema de Justicia, analizó las modalidades de fusión, sólo en los últimos años se ha mirado esta figura jurídica como una verdadera alternativa que debe anteponerse a los pocos deseados procesos de liquidación, tan comunes ya en una economía de permanente crisis como la nuestra.