Limonene epoxidation in aqueous phase over Ti/KIT-6 (2018)
RESUMEN: Se evaluó la actividad del material Ti/KIT-6 en la epoxidación de limoneno en fase líquida con hidroperóxido de terbutilo como agente oxidante. La mayor selectividad (60%) se obtuvo a 50 ºC después de 7 h de reacción con una conversión de 23%; otros productos detectados fueron carvona, carveol, 1,2-diol-epoxilimoneno, alcohol perílico y p-menta-2,8-dien-1-ol. Se encontró que el catalizador no se lixivia y que antes de reutilizarlo se debe activar a 550 ºC. El catalizador se caracterizó por análisis químico, DRX, UV-vis e isotermas de adsorción.