Fortalecimiento del pilar de mantenimiento planeado en las actividades de paso 1 en la empresa Alico S.A (2021)
RESUMEN: Alico S.A. es una empresa del sector industrial dedicada a la fabricación de empaques de barrera para alimentos, fármacos y cosméticos, bajo su proceso da cumplimiento con diferentes estándares de inocuidad. Realizando desde el diseño del empaque hasta la fabricación de éste según requerimientos del cliente. Alico S.A. es una empresa ubicada en la ciudad de Medellín, y cuenta además con centros de distribución en 8 ciudades de Colombia y en 13 países de América Latina y Estados Unidos con toda su amplia variedad de productos. Cuenta con 4 plantas según el producto terminado, las cuales son: empaques, termoformado, fundas y sellado y aditamentos. En la actualidad, la división fundas mejora continuamente los procesos a través del sistema de gestión integral y la implementación de TPM (total productive maintenance).