Urabá : ¿región o territorio? : Un análisis en el contexto de la política, la historia y la etnicidad (2023)
RESUMEN: A la autora le interesó sustentar la tesis de la pervivencia histórica del conflicto y la violencia en la región, y descifrar en qué residía el hecho de que Urabá no fuera una verdadera región, sino un territorio en disputa y en construcción que no había logrado su cohesión y organicidd interna, ni su articulación con Antioquia, los deparamentos vecinos y la nación.