La entonación del enunciado interrogativo en el español de la ciudad de Medellín (2011)
RESUMEN: El presente artículo expone los patrones entonativos obtenidos mediante rastreos televisivos en enunciados interrogativos elípticos y no elípticos de los hablantes de español de la ciudad de Medellín. Los resultados obtenidos permiten afirmar que la entonación en los enunciados interrogativos parciales y totales es cadente, contrario a las interrogativas elípticas que presentan una inflexión final ascendente. Esta investigación contribuye a tener un conocimiento de la diversidad lingüística característica de los diferentes grupos culturales que conforman la identidad nacional.