De la falda y el tacón a ser varón : accesibilidad a los servicios de salud por parte de los hombres trans de Medellín (2018)
RESUMEN: En la presente investigación se presenta un análisis de las experiencias relatadas por parte de algunos hombres trans residentes en el municipio de Medellín – Colombia al momento de acceder a los diferentes servicios en salud por parte de sus Entidades Promotoras de Salud (EPS). Experiencias donde se ven reflejadas como han vivido su proceso de transito dentro de un contexto heteronormativo, algunas dificultades sentidas por la población y profesionales que trabajan en pro de garantizar sus derechos. También se realiza una reflexión sobre la importancia de incluir la diversidad como un tema trasversal en estudios realizados por carreras de la facultad de Ciencias sociales y Humanas, en especial desde Trabajo Social.