Un mundo mejor es posible : educación humanista hacia la búsqueda del ser humano en la atención farmacéutica y en la ciudadanía (2012)
RESUMEN: El reto importante de la educación en forma transdisciplinaria del estudiante y profesional Farmacéutico o de cualquier disciplina, es la práctica reflexiva crítica interactiva que propicie capacidades integrales como un Ser humano biopolítico en el marco de su disciplina en diálogo de saberes. Esta consiste en ensayar la experiencia profunda de asumirse como Ser social, pensante, comunicador, transformador, creador, realizador de sueños, capaz de expresar sentimientos, considerar y reconocer al otro. Para desarrollar un portafolio de servicio de Atención Farmacéutica desde el área que les corresponda e interactuar en forma transdisdiplinar multicultural en equipo, desde sus diversas labores humanas hacia la sociedad de manera progresiva, con una excelente planificación y evaluación de calidad de su servicio. Un motivador y realizador de sueños, que encamina lo utópico, ligado a la reflexión pedagógica social del autocuidado y el cuidado de los recursos naturales.