Justicia alternativa (2024)
RESUMEN: En un mundo donde los juicios y los tribunales son parte integral de nuestra sociedad, la resolución de conflictos de manera extrajudicial juega un papel cada vez más relevante, como una vía práctica para abordar conflictos de manera ágil, directa, reforzada y eficiente; toda vez que este enfoque alternativo de la justicia puede mejorar la solución de disputas y las diferentes relaciones en las que interactúa la sociedad. “JUSTICIA ALTERNATIVA” es una propuesta de PODCAST AUDIOVISUAL implementada mediante tres programas grabados, cuyo fin es permitir al público ampliar su panorama de posibilidades frente a las alternativas disponibles para la resolución de conflictos, los efectos que de ella devienen y con el propósito de brindar una aproximación al conocimiento legal, discutiendo aspectos sobre derecho y en especial sobre los efectos procesales de determinadas situaciones; ofreciendo una visión clara y accesible al mundo jurídico desde una perspectiva amigable y entretenida en el que programa a programa se buscará destacar beneficios, efectos, pros y contras frente al debido proceso en relación con el acceso a la administración de justicia en los diferentes ámbitos del derecho.