Diagnóstico de las causas del llenado incompleto en el proceso de fundición y propuesta de mejora para reducir el producto no conforme (PNC) en la empresa JM ESTRADA S.A. (2023)
RESUMEN : En el presente informe de prácticas académicas, se planteó una problemática de calidad y la formulación de acciones de mejora, encaminadas a impactar de forma positiva la empresa JM ESTRADA S.A, en un aspecto que bajo el análisis de indicadores de producto no conforme (PNC) se identificó como el defecto de fundición "llenado incompleto", que tiene gran importancia debido a la gran cantidad de kilogramos de piezas defectuosas, y que representa un problema económico. Además, también se expone la metodología utilizada, la cual está bajo el modelo de PHVA cuyo acrónimo significa: Planear, hacer, verificar y actuar, siendo una herramienta muy apropiada para controlar procesos de calidad.