La gestión del conocimiento y su relación con la documentación (2002)
RESUMEN: A partir de las diferentes definiciones y concepciones de lo que es la gestión del conocimiento (GC) y la documentación, se ofrece un panorama que introduce los fundamentos conceptuales básicos de cada una de estas áreas del saber. Se dan a conocer los principales modelos de (GC) y de capital intelectual que se trabajan en el ámbito empresarial y los diversos puntos de vista que se han formado en torno a lo que es la documentación. Se ilustran las diferentes relaciones que se establecen entre esta nueva tendencia empresarial y la documentación y se continúa con un avance sobre la investigación de la incidencia de la gestión del conocimiento en las empresas de Medellín entre 1995 y 2001, con énfasis en la documentación como herramienta de medición de la GC.