Evaluación de colecciones de la Biblioteca de la Escuela Interamericana de Bibliotecología (2013)
RESUMEN: En este trabajo se presentan los resultados de la evaluación que se realizó en la Biblioteca de la Escuela Interamericana de Bibliotecología, a la colección de referencia. Esta se desarrolló en el marco de la práctica académica integrada para optar al título de Bibliotecólogo. En primera instancia, se exponen los marcos teórico y conceptual, los cuales son un grupo de conceptos relacionados con la evaluación de colecciones en una biblioteca. Posteriormente se presentan los marcos referencial y contextual, que se refieren al lugar específico donde se desarrolló la práctica académica y se hace alusión a las anteriores evaluaciones que se habían realizado en la biblioteca de la Escuela Interamericana de Bibliotecología. Por último, se describen los resultados, las conclusiones y recomendaciones derivadas de la evaluación de la colección de referencia de la biblioteca.