Biology and economics : metaphors that economists usually take from biology (2006)
RESUMEN: Adam Smith, Alfred Marshall, Stanley Jevons, Karl Marx, Francois Quesnay y Joseph Schumpeter tienen todos algo en común: todos usaron metáforas relacionadas con la biología cuando hablan de economía. Sin embargo, hoy esta relación existe y biología y economía son vistas como ciencias complementarias de las cuales ambas tienen mucho que ganar en la realización de investigaciones conjuntas en campos como: economía evolucionaria, crecimiento económico, economía cognitiva, economía ambiental y economía de la ecología, entre otros. Para tal propósito, este artículo se ha divido en cuatro secciones que mostrarán esta conclusión y explicarán que la biología y la economía son mas hermanas que extrañas.