Análisis económico del contrato de concesión (2022)
RESUMEN: El contrato de concesión es uno de los tantos contratos estatales que define la ley 80 de 1993 en su artículo 32, ello entonces permite al Estado jurídicamente desenvolverse a la hora de contratar particulares que le sirvan como colaboradores en el cumplimiento de los fines esenciales del Estado; pero también dicho contrato se puede abordar desde el ámbito económico, pues como se verá el Estado se convierte no solo en el director de la economía sino también en una parte de las relaciones negociales que se llevan en el territorio colombiano, lo cual le da una doble connotación dentro de los medios de producción