Organización de historias laborales electrónicas de los empleados activos de IEB Ingeniería Especializada S.A. (2022)
RESUMEN: El presente informe da cuenta de la práctica académica que consistió en la organización de las Historias Laborales de los empleados activos de IEB Ingeniería Especializada S.A., que se encuentran en soporte electrónico, según lo dispuesto en la Resolución 8934 de 2014 de la Superintendencia de Industria y Comercio y los lineamientos establecidos por el Archivo General de la Nación, con el fin de facilitar su recuperación y consulta oportuna. Por lo tanto, la intervención archivística planteada, responde a una secuencia enmarcada en los subprocesos de Clasificación, Ordenación y Descripción, teniendo presente, además, la necesidad de la empresa y la situación documental actual de la misma. A partir de todo esto, se destaca la importancia de continuar con el proceso de organización de Historias Laborales, y más aún, se identifica la necesidad de iniciar con el diseño e implementación de políticas, instrumentos y procedimientos de gestión documental a nivel empresarial.