La sensibilidad como forma de aproximación a la memoria histórica : una propuesta formativa (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo se propone una investigación documental desde un estado del arte alrededor de la memoria histórica y el arte en Colombia en búsqueda de la sensibilización del sujeto frente al acontecimiento violento colombiano por medio de una estrategia didáctica resultado del análisis documental y enfocada en la sensibilidad como forma de aproximación a la memoria histórica, el arte y su enseñanza. Desarrollando conceptos claves como Memoria histórica, sensibilidad y estrategia didáctica, el proyecto busca revelar la importancia del arte en la enseñanza de la memoria histórica y las formas en que esta perturba el cotidiano colombiano en miras de una sensibilización frente a los diferentes relatos del conflicto colombiano.