Análisis y estudio de la clasificación de accesorios y consumibles de Monitores de Signos Vitales para el mejoramiento de la calidad del mantenimiento del equipo biomédico (2019)
RESUMEN: Un monitor de signos vitales es un tipo de dispositivos médicos que permite la prevención, el diagnóstico, el tratamiento y la rehabilitación de enfermedades. G. BARCO S. A. (GBARCO.S.A, 2016) es una compañía Colombiana con más de 54 años de experiencia en el sector salud, entregando soluciones que permiten mejorar la calidad de vida de los colombianos cumpliendo con los estándares de calidad según la norma ISO 9001:2008. La visión de la empresa G.BARCO S.A está orientada hacia la satisfacción de las necesidades en el campo de la salud, con equipos y elementos de uso médico y hospitalario de la más alta calidad y tecnología, respaldados por la garantía y servicio técnico de una sólida organización. El proyecto que se propone a continuación consiste en analizar y estudiar la clasificación de accesorios y consumibles de Monitores de Signos Vitales para el mejoramiento de la calidad del mantenimiento del equipo biomédico. Para lograr este objetivo se hace necesario la creación de una base de datos que contenga todos los accesorios y consumibles que posee un monitor de signos vitales, esto teniendo en cuenta la clasificación y los estándares regulatorios. Posteriormente se debe diseñar un sistema de gestión de base de datos que garantice la eficiencia y agilidad en la búsqueda de los consumibles y accesorios que poseen los monitores de signos vitales distribuidos por la empresa G.BARCO S.A. Finalmente se realiza un estudio de los daños presentados en accesorios de Monitor de signos vitales y un análisis de la gestión que se debe tener en cuenta para la adquisición de repuestos e insumos con el fin de obtener una correcta operación de los equipos biomédicos. Palabras clave: Equipo biomédico, Monitores de Signos Vitales, mantenimiento, normatividad