Establecimiento del proceso de catalogación documental en el Centro de Documentación de la organización social CEPAFRO (2015)
RESUMEN: El presente informe de prácticas académicas, requisito para obtener el grado de bibliotecólogo, da cuenta de los procesos adelantados en el Centro de Documentación y Memoria Cuito, con el fin de establecer el proceso de representación de la información (catalogación y análisis documental). En tal sentido presenta de manera detallada el desarrollo de dicha intervención, describiendo aspectos referentes a la implementación del SIGB Koha para la sistematización del acervo; la estructuración de categorías temáticas; el planteamiento de lineamientos para la organización de las colecciones y el desarrollo de un manual para el tratamiento documental del acervo bibliográfico en un tercer nivel de catalogación y análisis. Lo cual dio como resultado la puesta en funcionamiento del software Koha, la creación de instrumentos que tanto desde lineamientos generales como procedimentales, busca brindar orientaciones en materia de organización y representación de la información bibliográfica y documental con la cual cuenta la unidad de información Centro Popular Afrodescendiente CEPAFRO