Organización y tratamiento de la información de la revista Medicina Tradicional China de la escuela Neijing de Medicina Tradicional (2021)
RESUMEN: El presente informe da cuenta del trabajo de práctica realizado en la Biblioteca Crisálida de la Escuela de Medicina Tradicional Neijing durante el semestre 2020-2. En el texto se presenta el alcance del proyecto, los logros obtenidos durante el desarrollo de la práctica; así mismo, la metodología utilizada, las conclusiones y las recomendaciones. Durante el ejercicio académico se ponen en juego los conocimientos adquiridos en el proceso formativo correspondientes al análisis de la información, recibidos estos en la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia. La base de datos se enriquece gracias a la revisión y corrección de 300 registros bibliográficos de los artículos de la Revista Medicina Tradicional China, incluidos actualmente en la base de datos Mandarín. Esto se logra gracias a la recuperación de la información de manera precisa, con lo que se crea una lista de términos especializados relacionados con el tema de Medicina Tradicional. Este corpus de información se espera que sirva de apoyo en los procesos de análisis futuros.