Fortaleciendo la sana convivencia en los grupos familiares para prevenir la violencia intrafamiliar en el municipio de Valdivia (2022)
RESUMEN : En el siguiente informe se presentan los resultados del proyecto de intervención desarrollado en la comisaria de familia del municipio de Valdivia, el cual buscó contribuir al fortalecimiento de la sana convivencia del municipio de Valdivia, mediante la implementación de estrategias con algunos grupos familiares orientadas a prevenir la violencia intrafamiliar. Para desarrollar este proyecto se implementa una metodología basada en el fortalecimiento de vínculos afectivos para la sana convivencia familiar, estructurado en la identificación del sujeto, el reconocimiento del contexto, el diseño de un plan de acción, la ejecución y evaluación, este proyecto se aplica a tres grupos focales en tres veredas del municipio, ( Morrón, La Habana y puerto Valdivia) con un total de 31 participantes, que hicieron parte activa de los nueves talleres que se dieron en base a los tres objetivos específicos. Concluyendo que los espacios de reflexión que se generaron en cada encuentro permitieron un proceso de retroalimentación que permitirá que los saberes aprendidos sean aplicados de manera asertiva a la realidad social de cada sujeto y asa se fortalezca la sana convivencia.