Análisis de la creación de valor en la organización SIMRELB T.V. S.A.S, teniendo como base de los indicadores financieros principales (2022)
RESUMEN : El presente estudio se realiza con el fin de analizar la estructura financiera y la creación de valor de la empresa SIMRELB TV, en el desarrollo de la práctica se identifican y se estructuran los indicadores financieros principales, partiendo de los resultados históricos de los estados financieros de los año 2016, 2017, 2018, 2019 y 2020 realizando un diagnóstico financiero con el fin de analizar el crecimiento y las variaciones de cada rubro, esto permite a la gerencia medir el progreso comparando los resultados alcanzados con las operaciones planeadas; estructurar los indicadores financieros permite valorar la estructura financiara a través de unos resultados cuantitativos con su interpretación y posterior a ellos se analiza la creación de valor. El presente trabajo busca fortalecer la estructura financiera en la organización, a través de la aplicabilidad de los indicadores financieros, realizando los respectivos ajustes en el tiempo con el fin de obtener mejores resultados, creando políticas que apoyen en la toma de decisiones en la gerencia. Finalmente se analiza la creación de valor aplicando dos herramientas, el EBITDA que nos permite analizar la estructura operacional, y posterior a ello el EVA que nos permite tener resultados sobre la generación de valor, se analiza el comportamiento y las variaciones históricas y se entregan algunas recomendaciones a considerar por parte de la organización.