Canto al océano. Dramaturgia basada en el primer canto de los cantos de Maldoror de Isidore Ducasse (2022)
RESUMEN: "Canto al Océano" este es el viaje de un migrante, por el océano que representa la profundidad del corazón humano y sus tormentas; en esta confrontación con realidades que lo afectan, busca reconstruir su identidad y encontrar su lugar en el mundo. Se proponen tres personajes desde la presencia de un viajero, su sombra y un ser "monstruoso" que se crea a partir de los dos personajes anteriores. Sus palabras y modos de trasegar se ven transverzalizados por voces, sonidos y memorias. Esta dramaturgia es un proyecto de investigación creación, a partir del primer canto de la obra poética: Los Cantos de Maldoror de Isidore Ducasse; la cual hemos llamado "Dramaturgia Frankenstein", basándonos en la Narraturgia de José Sanchis Sinisterra. En esta adaptación también hacemos homenaje a algunas obras del séptimo arte como: "La casa es negra" de Forugh Farrojzad, "Cielo sobre Berlín" de Win Wenders y su guionista Peter Handke.