Las representaciones pictóricas de los textos escolares como mediadores de la evolución representacional del concepto célula (2006)
RESUMEN: El estudio, se lleva a cabo bajo la línea del cambio conceptual, enfocado de una manera especial a la indagación de los factores de la ecología conceptual, específicamente indaga por el factor de los ejemplares e imágenes. Se enmarca bajo una metodología cualitativa donde se utilizan estrategias etnográficas, la muestra son cuatro estudiantes pertenecientes a la Escuela Normal Superior de Envigado, y tiene como propósito determinar si las representaciones pictóricas que traen los textos escolares posibilitan la evolución de las representaciones externas del concepto de célula, en los estudiantes.