Tratados de ortología y ortografía de la lengua castellana (1889)
Tratado que contiene reglas fijas relativas a todas las letras cuyo uso presentan dificultades y que pueden dar todos los conocimientos necesarios para escribir bien cuantas palabras usuales contiene el diccionario; en cuanto a la parte de ortología, contiene tres partes, la primera, enseña lo concerniente a los sonidos elementales; la segunda, lo concerniente a los acentos y la tercera, las reglas para distinguir las combinaciones de la vocales que conforman diptongos y triptongos, de las de otra naturaleza.