La discapacidad en clave feminista interseccional (2021)
RESUMEN: La videoconferencia aborda el entramado mujeres con discapacidad, interseccionalidad, sexualidades y violencias, a partir de una conceptualización del capacitismo. Los feminismos como pensamiento político y movimiento social han tenido aportes en aspecto éticos, epistemológicos, culturales y corporales con respecto a las mujeres con discapacidad. De la misma manera, la perspectiva de la discapacidad ha brindado grandes aportes a la reflexión y praxis feminista. Ambas perspectivas, las feministas y de discapacidad, han tenido encuentros, desencuentros, paralelismos, complementariedades y entretejidos. Videoconferencia producida en el marco del proyecto "Cotidianizar la discapacidad: comprensión de las capacidades humanas desde la diversidad y la equidad" de la Universidad de Antioquia. Dirección de Bienestar Universitario, en alianza con la Vicerrectoría de Docencia y apoyo de la Fundación Universidad de Antioquia.