Plataforma de gestión cognitiva - MIRIAM (2022)
RESUMEN : Actualmente, el sector logístico cumple con un papel importante en el proceso de transporte de cargas, ya que con este se asegura que dicha carga sea recogida y transportada en el tiempo y condiciones establecidas y requeridas por las empresas, siendo muy rentable para estas. Sin embargo, al depender de la gestión de una gran cantidad de documentos, el proceso con tecnologías tradicionales se torna costoso y se llega a retrasar. Afortunadamente, el uso de la inteligencia artificial para el procesamiento de big data se ha extendido en la industria, tomando un papel importante para el desarrollo de software, automatizando procesos y logrando respuestas mucho más rápidas y precisas. Para solucionar esta problemática la empresa Guane Enterprises SAS planteó la creación de una plataforma para el procesamiento, análisis y modificación de documentos o contratos que contienen cada especificación necesaria para el adecuado transporte de cargas y que da como resultado un archivo basado en una plantilla preestablecida para llevar a cabo el transporte. MIRIAM, como se llama esta plataforma, no solo cumple con las necesidades antes mencionadas, sino que también presenta los datos por medio de elementos que facilitan su análisis y mejoran la experiencia de usuario para la visualización de la información.