Participación política de las mujeres en Medellín una nueva experiencia de teoría y praxis feminista : Escuela de Formación Feminista (2013)
RESUMEN: La participación política de las mujeres y por las formas que esta adopta, especialmente por fuera del espectro de acción contemplado por la política tradicional, que se concreta en los mecanismos de participación ciudadana como el voto directo, la conformación de partidos políticos, el plebiscito, el referendo o la discusión de políticas públicas. Esta investigación se centra en aquellas prácticas que le otorgan sentidos más amplios a la política y a su ejercicio, formas que sin embargo no han tenido un lugar protagónico en los enfoques convencionales de la política, pero que han contribuido profundamente a la transformación de las vidas de las mujeres como sujetos políticos, y al cambio de concepciones, conceptos y teorías que se tenían por terminadas y normalizadas a través de arquetipos que promulgaban el carácter natural de la opresión de las mujeres, la maternidad, el matrimonio y la heterosexualidad obligatoria.