Estudios epidemiológicos experimentales o de intervención (1974)
RESUMEN: El estudio epidemiológico experimental o de intervención es un procedimiento metodológico en el cual un grupo de individuos o conglomerados han sido divididos en forma aleatoria en grupo de estudio y grupo de control o testigo, y analizados con respecto a algún factor de riesgo o alguna medida preventiva que se quiere estudiar o evaluar sus efectos.