La funcionalidad de los óxidos de hierro (1998)
Algunos óxidos de hierro tienen aplicaciones interesantes para las tecnologías actuales y futuras. Aparte de poseer propiedades adecuadas para cumplir diversas funciones, son relativamente abundantes en la naturaleza o su obtención en forma sintética no es complicada. En este artículo se presentan cinco de ellos (hematita, magnetita, maghemita, goethita y akaganeíta) y su utilización en campos como la industria química, la biotecnología, la medicina, los nuevos materiales y el electromagnetismo.