Manual para la certificación en buenas prácticas ganaderas en producción de leche (2012)
RESUMEN: En el marco del programa “España y sus Regiones Intercambian Conocimiento con Antioquia - ERICA”, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Universidad de Antioquia vienen desarrollando el “Proyecto piloto para mejorar la calidad de la leche mediante la implementación de BPG (buenas prácticas ganaderas) a través de la transferencia de buenas prácticas del Laboratorio Interprofesional Lechero y Agroalimentario de Asturias (LILA), España, a la región del Altiplano Norte Antioqueño”. Este proyecto busca, mediante la determinación de los factores limitantes de la calidad higiénica, sanitaria y composicional de la leche, realizar una intervención directa en las fincas para mejorar su calidad.