Bitácora de viaje : para construir agendas comunitarias de seguridad humana (2016)
RESUMEN: Presentación. La cartilla que usted tiene en sus manos muestra los resultados de varias experiencias vividas en comunidades de Medellín, actuando con la que llamamos metodología desde abajo, realizada mediante el intercambio de conocimientos entre personas con formación académica universitaria, líderes de organizaciones sociales y residentes de varias comunas, con el propósito de lograr el empoderamiento social de las comunidades y su incidencia política en asuntos de seguridad humana. Con el material que aquí expondremos, buscamos presentar de manera clara una posible estrategia para facilitar el trabajo de todos aquellos que se propongan mejorar las condiciones de seguridad de sus comunidades, su calidad de vida y el respeto por los derechos humanos