Organización y tratamiento de la información de la colección mujeres y género de la Secretaría de las Mujeres de la Alcaldía de Medellín (2019)
RESUMEN: El presente trabajo es el informe de la práctica desarrollada en la Secretaría de las Mujeres de la Alcaldía de Medellín, cuyo objetivo fue, realizar el proceso de organización y tratamiento de la información de la colección Mujeres y Género de dicha entidad, para su posible inclusión en la Biblioteca Pública Piloto. Este informe da cuenta del alcance del proyecto, los logros, beneficios, valor agregado e impactos obtenidos en el desarrollo de la práctica; de la metodología utilizada, las conclusiones y las recomendaciones que se dan a la institución en la que fue realizada la práctica. Para alcanzar el objetivo se realizó un enriquecimiento de la base de datos, que consistió en identificar, describir, analizar y clasificar los recursos de información existentes en la Secretaría de las Mujeres de la Alcaldía de Medellín, además de elaborar una lista de términos especializados en los temas de mujeres y género, y así, tener un inventario y catálogos normalizados, además de una base de datos para facilitar la circulación y préstamo de dichos recursos informativos. Las recomendaciones se dirigen hacia la conservación de la colección en el ámbito institucional y su articulación en red con los demás centros de documentación especializados existentes en Medellín.