Sufrimiento fetal (1987)
RESUMEN: A manera de préambulo y para una mayor compresión del sufrimiento fetal, el presente trabajo compila el contexto anatómico y fisiológico de las estructuras comprometidas en el sufrimiento fetal, describe la circulación placentaria y el mecanismos de intercambio madre-feto. Se revisa la fisiopatología de esta entidad, así como las indicaciones y técnicas del monitoreo clínico. Finalmente expone la atención de enfermería requerida en estos casos. El trabajo contiene ilustraciones que lo hacen didáctico y recomendable para estudiantes de la salud en el área de materno infantil.