Perspectivas para tener presentes en el proceso de modernización del Instituto Universitario de Educación Física (1996)
RESUMEN: Parto de la visión de que la educación física y el deporte son subsistemas sociales que deben asumir el presente en el contexto de los retos del futuro (pertinencia histórica). Su transformación debe llevarse a cabo en el contexto de la modernización global necesaria del sistema educativo.