Análisis estratificado en estudios epidemiológicos de observación. Ajustes del riesgo relativo. (1986)
RESUMEN: En ocasiones, cuando se plantea el análisis de un estudio observacional, se ve la necesidad de controlar una variable porque se sospecha su posible participación como variable de confusión. Una de las formas de realizar este control en el diseño de un estudio, y la única en la etapa de ejecución del análisis, es por medio de la estratificación.