Base de datos biográfica sobre compositores colombianos. Archivo : Banda Sinfónica Universidad de Antioquia (2009)
RESUMEN: La Banda Sinfónica de la Universidad de Antioquia es una institución que pretende motivar la formación en aquellos espacios que necesitan de manifestaciones culturales, dando a lugar el sano esparcimiento y el deleite, en la ciudadanía que día a día es más deteriorada por factores negativos dentro de la economía, la política y la sociedad. Por lo anterior el Archivo de la Banda Sinfónica de la Universidad de Antioquia es una colección muy importante donde se conserva y difunde este gran patrimonio cultural, de gran valor para nuestra Universidad, lo componen alrededor de 2000 partituras de diferentes géneros; además, posee una gran colección llena de historia que difunde la música clásica, la música colombiana y hace parte de la recreación y la cultura de nuestra sociedad. Por lo mencionado anteriormente se ha posicionado como la segunda Banda Sinfónica más importante a nivel nacional; por lo tanto su archivo debe ser afín a sus necesidades de información, es decir, que su colección de partituras merece tener especialistas en el manejo de este tipo de información, ya que es prioritaria su conservación, organización y difusión para el óptimo desempeño de la labor artística y académica que tiene la Banda. Por todas estas fortalezas de esta unidad de información, se nos hizo imprescindible realizar una base biográfica sobre compositores colombianos para así conocer mas sobre nuestro folclor y cultura musical y otorgarles a los miembros de la Banda Sinfónica Universidad de Antioquia una herramienta de apoya para la realización de sus conciertos didácticos.