Propuesta de inventario documental de la subserir "registro de diplomas de bachillerato" de la Secretaría de Educación de la Gobernación de Antioquia (2010)
RESUMEN: Durante el último siglo y especialmente en las últimas décadas, el avance tecnológico ha permitido capturar, registrar y conservar a través de la documentación producida por un individuo o grupo humano, momentos y acontecimientos significativos. El documento ha representado un medio de registro fiel de espacios, momentos, hechos o acontecimientos personales o sociales, y se ha constituido en fuente de información primaria en la medida que permite registrar, conservar y consultar con posterioridad, la evolución del acontecer diario de un individuo o institución. De este modo, los registros de diplomas son importantes porque dan testimonio fiel de las actividades pasadas y/o presentes de una entidad que considera necesario producirlas, para cumplir con una función legalmente asignada donde pueden quedar registrados momentos trascendentales de la historia de una institución y de los estudiantes que por allí pasaron, quienes en determinados momentos de su vida pueden solicitar y hacer uso de esta información para demostrar la certificación y validez de estudios realizados.