Todos diferentes todos iguales las competencias ciudadanas : un compromiso de formación integral para el mejoramiento de la convivencia escolar (2005)
RESUMEN: Respondiendo a los planteamientos del Ministerio y a un interés común de las investigadoras por comprender, analizar e interpretar cómo es la dinámica del desarrollo de Competencias Ciudadanas, específicamente en el manejo de las emociones para la solución de conflictos que se presentan en la convivencia al interior del aula, se opta por llevar a cabo esta investigación con el grado 10º U de la Institución Educativa Francisco Luis Hernández Betancur CIESOR, cuyos estudiantes son oyentes, de baja visión, sordos y sordas en edades comprendidas entre los 15 y 22 años.