Elementos para construir una propuesta de evaluación de los aprendizajes para la facultad de odontología de la Universidad de Antioquia (2003)
RESUMEN: Este trabajo monográfico, que es requisito para optar al título de Especialista en Didáctica Universitaria, es una propuesta que se ha venido tejiendo entre los encuentros, las palabras, las acciones y los análisis en algunos espacios y con diferentes grupos de docentes en la Facultad de Odontología de la Universidad de Antioquia. Con algunos de ellos se hizo un acercamiento teórico a la evaluación de los aprendizajes dentro del Programa de Desarrollo Docente de la Facultad, en el mes de marzo de 2000; con otros se han discutido más informalmente algunas percepciones acerca del deber ser de la evaluación de los aprendizajes; y con el grupo de docentes que pertenecen a la Práctica Odontológica Niño-Adolescente, se ha elaborado una propuesta evaluativa para la Clínica del octavo semestre, fundamentada y orientada con algunos elementos que aquí se exponen.