El reconocimiento como apoyo en la resiliencia de niños, niñas y adolescentes (2018)
RESUMEN: La presente investigación cualitativa, enmarcada en el enfoque socio crítico, nace a partir de la pregunta sobre la relación entre el reconocimiento y la resiliencia en niños, niñas y adolescentes (En adelante NNA) que han vivido situaciones de vulnerabilidad y que se encuentran en casas hogar, estableciendo acciones pedagógicas que permitan dar cuenta de la misma, y de este modo plantear estrategias que aporten, según el contexto, como factor protector, permitiendo a los sujetos encontrar un sentido a las situaciones vividas y desde allí reflexionar sobre el lugar que ocupan en el mundo.