Remodelación de zona de hornos de temple en planta de Industrias Metálicas Corsan S.A (2023)
RESUMEN : La compañía Industrias Metálicas Corsan S.A se dedica a la fabricación y comercialización de productos derivados del acero, y para su transformación incluye diferentes procesos como la trefilación y variedad de tratamientos térmicos, entre otros. Una de las áreas de mayor volumen en la compañía es el área de puntillería, en donde se fabrican diferentes variedades de clavos, y el proceso de temple y revenido desempeñan un papel fundamental para la obtención de clavos de acero. Actualmente, la zona de hornos de temple presenta algunas dificultades relacionadas con el sistema de extracción, el estado de los equipos y de la plataforma de seguridad, y con el objetivo de solucionarlas al tiempo que se incrementa su disponibilidad, se plantea su remodelación, incluyendo la proyección de hornos adicionales para una mayor capacidad de producción. En el presente trabajo se pretende llevar a cabo el proyecto para la remodelación de esta zona, considerando los distintos subsistemas que intervienen en el proceso, los respectivos requerimientos ambientales y de seguridad, así como la intervención de diferentes proveedores.