Desarrollo de prototipo electrónico para caracterización de dispositivos fotovoltaicos y biosensores utilizando la técnica de espectroscopia de la impedancia (2023)
RESUMEN : Para evaluar el desempeño de celdas solares de tercera generación, se diseña e implementar un prototipo electrónico que permita obtener la respuesta en frecuencia o espectroscopia de la impedancia en un rango definido de frecuencias. La caracterización del prototipo es realizada usando dos software suministrados por el fabricante, SensorPal y el compilador Keil. En este trabajo se presenta la caracterización de un prototipo para la medida de espectroscopia de la impedancia. Se inicia con la medida de las señales de voltaje a la salida, esto al variar la amplitud y frecuencia, posteriormente se pasa a evaluar la respuesta en frecuencia a circuitos resistivos y equivalente, por último se presenta la media de espectroscopia a una celda solar de primera y tercera generación.