Uso de bentonita en aguas residuales de curtiembres para la remoción de Cr(III) (1998)
RESUMEN: Se reporta un procedimiento eficiente para la remoción de Cr(lll) de las aguas residuales de curtiembres utilizando ben-tonita natural y químicamente tratada. El mejor resultado se obtiene utilizando 7.5 gramos de bentonita natural para un vo-lumen de efluente residual de 20 mi. Este sólido removió la totalidad del cromo(III) presente en la muestra