Síndrome de Burnout en grupo de auxiliares de enfermería de la Clínica Pajonal SAS (2021)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación tiene como fin indagar sobre el síndrome de Burnout y su incidencia, en el personal de auxiliares de enfermería de la clínica Pajonal de Caucasia SAS. Ya que en la institución se tiene como objetivo mejorar la calidad en el ambiente laboral de sus empleados, implementando estrategias que buscan evitar a través de la detección e intervención de los factores de riesgos y de los factores protectores de la salud, para que luego esto no se vea reflejado en la prestación de los servicios. La investigación se realizó mediante un análisis técnico de los datos recolectados, con el fin de correlacionar el síndrome de Burnout con síntomas de ansiedad y depresión, las discusiones aquí propuestas se abordan desde un punto de vista analítico y desde el desconocimiento de las disciplinas de la salud humana, no se hacen revisiones bibliográficas ni comparaciones con estudios similares, pero se brindan herramientas analíticas para que los investigadores puedan entrar a discutir en profundidad algunos temas de interés a aquí planteados.